Уважаемые налогоплательщики! необходимо оплатить задолженности по налогам!
Неисполнение обязанностей по уплате налогов является ПРАВОНАРУШЕНИЕМ, за которое установлена НАЛОГОВАЯ, АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ответственности!
Новость от 18 февраля 2025 года
Внимание! мошенники используют детей. Поговорите со своими детьми! Эти правила помогут сохранить ваши деньги.
Банки фиксируют рост преступлений с участием несовершеннолетних. Преступники могут запугать ребенка, втереться в доверие, просить передать данные и установить приложение.
Финал всегда один: родители теряют десятки и даже сотни тысяч рублей.
Основные схемы обмана:
Запугивание через звонки. Под видом помощи, службы безопасности или других организаций требуют перевести деньги. В качестве аргумента часто говорят: родители в опасности.
Обман в играх:
Преступники создают поддельные акции или выигрыши в онлайн-играх и просят ввести данные карты. Так же предлагают приобрести игровую валюту, например, в Roblox
Предложение заработать:
Мошенники предлагают за деньги передать данные для входа в онлайн-банк. Карта будет использоваться в преступных целях.
Удаленный доступ:
Для "защиты" или "помощи" злоумышленники просят установить программы на смартфон. После чего берут управление телефоном в свои руки, выводят средства, оформляют кредиты.
Новость от 14 февраля 2025 года
Приглашаем на детское представление!
11 февраля, 13.00 ч.в рамках проекта "Театрально-концертный зал" состоится детское представление.
Новость от 11 февраля 2025 года
Информация о правах получения бесплатной юридической помощи
«В соответствии с ч. 1, ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 6 настоящего Федерального закона, в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан.
1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (далее - малоимущие граждане);
2) инвалиды I и II группы;
3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, в том числе участники СВО и члены их семей.
4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей, так же лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, усыновители
5) граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме;
6) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве);
7) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании";
8) граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан, так же граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации:
9) граждане, которым право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Для получения бесплатной юридической помощи граждане должны предоставить документы, подтверждающие право на получение такой помощи, в том числе справки, подтверждающие, что среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина ниже величины прожиточного минимума.
Выдача справок подтверждающих, что среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина ниже величины прожиточного минимума организована в Управлении социальной защиты населения Уйского муниципального района (Челябинская обл., с. Уйское, ул. Дорожников, 24).
На сайте Главного управления юстиции по Челябинской области указан список учреждений, адвокатских бюро и адвокатских кабинетов, оказывающих бесплатную юридическую помощь социально незащищенным слоям населения Челябинской области, а также адреса их местонахождения.
Новость от 07 февраля 2025 года
А вы правильно выбрасываете мусор?
Это важно для экологии и окружающей среды. Например, баки, установленные на контейнерных площадках, нужны только для сбора твёрдых коммунальных отходов. К ним относятся:
; Остатки пищи
; Упаковка – пластик, бумага, картон
; Одежда и обувь
; Другие мелкие отходы – предметы быта, небольшие товары
Новость от 31 января 2025 года
Списки собственников земельных долей в составе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения
С кадастровыми номерами 74:22:0701001:1, расположенных в границах сельского поселения МО " Кумлякское сельское поселение"
Объявление от 14 июля 2025 года
Взятка.Прокуратура информирует.
Взятка.Прокуратура информирует.
Видеоновость от 31 марта 2025 года
Грозы, сильные ливни, град
Грозы, сильные ливни, град, местами крупный, усиление ветра до 25 м/с ожидаются в отдельных районах Челябинской области 26 и 27 июня.
Информация от 27 июня 2025 года
Памятка для землевладельцев и землепользователей На территории Российской Федерации незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, ЗАПРЕЩЕНО!
Перечень таких растений утвержден постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934. К ним, в числе прочих, отнесены: конопля (растение рода Cannabis); мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства; ипомея трехцветная (растение вида Ipomoea tricolor). В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 № 1087 юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.
Информация от 12 августа 2024 года
Прокуратура Челябинской области проводит конкурсный отбор на целевое обучение кандидатов в абитуриенты для поступления в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева на 2025/2026 учебный год
Подготовка специалистов для прокуратуры Челябинской области осуществляется в Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева (далее - ИП УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева) на основании договоров о целевом обучении, заключенных по результатам конкурсного отбора. В 2025 году для организации приема граждан на целевое обучение Генеральной прокуратурой Российской Федерации планируется выделить прокуратуре Челябинской области 9 целевых мест в ИП УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева для обучения по программе специалитета по специальности 40.05.04 «Судебная и прокурорская деятельность» по очной форме. Граждане будут направляться на указанные места в количестве, соответствующем количеству мест, выделенных по разнарядке. В ИП УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева на 2025/2026 учебный год для лиц, поступающих на обучение по программе специалитета на базе среднего общего образования, установлены следующие перечни общеобразовательных вступительных испытаний и минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающие их успешное прохождение: русский язык - 42 баллов, обществознание - 45 баллов, по выбору поступающего история - 37 баллов, иностранный язык - 40 баллов или информатика и ИКТ - 44 балла. Кандидатами для целевого обучения могут быть граждане Российской Федерации, имеющие право на получение высшего образования, зарегистрированные и проживающие на территории Челябинской области. Кандидаты, претендующие на целевое обучение, должны соответствовать требованиям, изложенным в статье 40.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», иметь высокий уровень общеобразовательной подготовки и культуры, желание работать в органах прокуратуры, обладать необходимыми профессиональными и моральными качествами, необходимыми для последующего прохождения службы в органах прокуратуры. Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы прокуратуры, установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 733 «О медицинском освидетельствовании лиц на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника». Существенным условием договора о целевом обучении является обязательство гражданина, заключившего договор о целевом обучении, по прохождению службы в органах прокуратуры Российской Федерации в течение 5 лет в соответствии с полученной квалификацией с учетом трудоустройства в срок, установленный договором о целевом обучении. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по договору о целевом обучении стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе согласно части 6 статьи 71.1 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", а также согласно ст. 43.5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» установлена ответственность лиц, получивших или получающих высшее юридическое образование на основании договора о целевом обучении, за неисполнение предусмотренных им обязательств. Конкурсный отбор кандидатов для целевого обучения в ИП УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева начинается с 01.02.2025 состоит из двух этапов: - 1 этап (проверочный) проводится прокурорами городов, районов и специализированных прокуратур по месту жительства абитуриента путем собеседования, изучения документов кандидатов, проверки их достоверности, подготовки запросов и анализа полученной информации, анкетирования, составления итоговых документов; - 2 этап (конкурсный) проводится прокуратурой области путем изучения представленных документов, собеседования, психодиагностического тестирования кандидатов, результатов ЕГЭ, заседание конкурсной комиссии.
Информация от 07 февраля 2025 года